Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Um clássico bolo fofinho de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o chocolate em pó com o leite até dissolver completamente. Adicione essa mistura ao creme de gemas e manteiga, batendo bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.

  6. 6

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite, o pudim de chocolate, o chocolate em pó, o leite condensado, o rum e a manteiga.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie uma metade do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro por cima.

  13. 13

    Polvilhe com chocolate granulado a gosto.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo