Bolo Branco Clássico: Macio e Delicioso
Um bolo branco incrivelmente macio e úmido, com uma calda de manteiga que derrete na boca. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A receita clássica, agora melhorada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tubo.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 5
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até a massa ficar homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 60 a 70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Após 60 minutos, verifique o ponto com um palito. Se necessário, asse por mais alguns minutos.
- 8
Retire do forno e, ainda quente, fure o bolo com um palito de churrasco em vários pontos.
- 9
Em uma panela pequena, misture o açúcar, a manteiga com sal e a água em fogo baixo. Mexa até a manteiga derreter completamente, sem deixar ferver.
- 10
Despeje a calda quente sobre o bolo, aos poucos, deixando-a escorrer por entre os furos.
- 11
Deixe o bolo descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos para que absorva bem a calda.
- 12
Desenforme o bolo em um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional).




