Bolo Branca de Neve com Cerejas e Ganache de Requeijão

Bolo Branca de Neve com Cerejas e Ganache de Requeijão

Um bolo clássico de chocolate e baunilha, com um irresistível recheio de ganache de requeijão e cobertura brilhante de calda de cereja. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o chocolate em pó.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-25cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa branca na forma, espalhando uniformemente. Sobre esta, adicione a massa de chocolate.

  9. 9

    Distribua as cerejas por cima da massa, pressionando levemente.

  10. 10

    Asse por 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Adicione o requeijão e misture delicadamente.

  13. 13

    Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture 200ml da calda das cerejas (ou água) com as 2 colheres (chá) restantes de açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina e a mistura engrossar levemente.

  14. 14

    Retire do fogo e deixe amornar.

  15. 15

    Depois que o bolo estiver frio, espalhe o recheio de requeijão sobre ele.

  16. 16

    Cubra o bolo com a calda de cereja ainda morna.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana