Bolo Branca de Neve com Cerejas e Ganache de Requeijão
Um bolo clássico de chocolate e baunilha, com um irresistível recheio de ganache de requeijão e cobertura brilhante de calda de cereja. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o chocolate em pó.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-25cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa branca na forma, espalhando uniformemente. Sobre esta, adicione a massa de chocolate.
- 9
Distribua as cerejas por cima da massa, pressionando levemente.
- 10
Asse por 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Adicione o requeijão e misture delicadamente.
- 13
Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture 200ml da calda das cerejas (ou água) com as 2 colheres (chá) restantes de açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina e a mistura engrossar levemente.
- 14
Retire do fogo e deixe amornar.
- 15
Depois que o bolo estiver frio, espalhe o recheio de requeijão sobre ele.
- 16
Cubra o bolo com a calda de cereja ainda morna.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




