Bolo Bombom de Nozes e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de recheio cremoso de bombons e nozes, coberto por chantilly e raspas de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas e açúcar, alternando com o leite ou suco de laranja, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve com movimentos envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de bombom: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite integral (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture os sonhos de valsa picados.
- 11
Prepare o recheio de nozes: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite integral (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture as gemas, a essência de baunilha e as nozes picadas.
- 13
Corte o bolo em três camadas.
- 14
Umedeça cada camada com guaraná.
- 15
Recheie o bolo, intercalando as camadas de recheio de bombom e de nozes.
- 16
Cubra o bolo generosamente com chantilly.
- 17
Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




