Bolo Bombom de Chocolate: Receita Deliciosa

Bolo Bombom de Chocolate: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e irresistível, com camadas de creme de chocolate, cobertura de chocolate branco e granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture bem. Reserve.

  2. 2

    Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a água. Bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  4. 4

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  6. 6

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, ferva a água, o açúcar e os cravos-da-índia por 5 minutos. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Umedeça as duas metades do bolo com a calda fria.

  8. 8

    Recheie o bolo com o creme de chocolate reservado.

  9. 9

    Prepare a cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite restante e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.

  10. 10

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate branco e polvilhe com o chocolate granulado.

  11. 11

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a cobertura firme e o bolo fique ainda mais saboroso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana