Bolo Bombom de Chocolate: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e irresistível, com camadas de creme de chocolate, cobertura de chocolate branco e granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
- 2
Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a água. Bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 6
Prepare a calda: Em uma panela pequena, ferva a água, o açúcar e os cravos-da-índia por 5 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 7
Umedeça as duas metades do bolo com a calda fria.
- 8
Recheie o bolo com o creme de chocolate reservado.
- 9
Prepare a cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite restante e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- 10
Cubra o bolo com o ganache de chocolate branco e polvilhe com o chocolate granulado.
- 11
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a cobertura firme e o bolo fique ainda mais saboroso.




