Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Bombom de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Bombom de Chocolate

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de brigadeiro, mousse de suco e um delicioso recheio cremoso. Perfeito para momentos especiais e para impressionar seus convidados!

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, bata os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione metade da farinha de trigo com fermento e misture bem.

    4. 4

      Incorpore as misturas para bolo de chocolate, misturando delicadamente.

    5. 5

      Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Adicione o chocolate morno e misture até incorporar completamente.

    7. 7

      Divida a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas.

    8. 8

      Asse os bolos por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

    9. 9

      Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Corte cada bolo ao meio horizontalmente.

    11. 11

      Para o brigadeiro, em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina.

    12. 12

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.

    13. 13

      Para o mousse, no liquidificador, bata a outra lata de leite condensado, a outra caixinha de creme de leite e o suco em pó até obter um creme firme.

    14. 14

      Derreta 400g do chocolate meio amargo em banho-maria. Deixe esfriar levemente.

    15. 15

      Para montar o bolo bombom, coloque uma camada de mousse de suco em um prato.

    16. 16

      Cubra com uma camada de bolo, pressionando levemente para fixar.

    17. 17

      Espalhe uma camada de brigadeiro frio.

    18. 18

      Cubra com outra camada de bolo.

    19. 19

      Regue o bolo com o chocolate derretido.

    20. 20

      Cubra com o restante do chocolate derretido, espalhando uniformemente.

    21. 21

      Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Bombom de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons