Bolo Bombom de Chocolate
Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de brigadeiro, mousse de suco e um delicioso recheio cremoso. Perfeito para momentos especiais e para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione metade da farinha de trigo com fermento e misture bem.
- 4
Incorpore as misturas para bolo de chocolate, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o chocolate morno e misture até incorporar completamente.
- 7
Divida a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas.
- 8
Asse os bolos por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte cada bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Para o brigadeiro, em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
- 13
Para o mousse, no liquidificador, bata a outra lata de leite condensado, a outra caixinha de creme de leite e o suco em pó até obter um creme firme.
- 14
Derreta 400g do chocolate meio amargo em banho-maria. Deixe esfriar levemente.
- 15
Para montar o bolo bombom, coloque uma camada de mousse de suco em um prato.
- 16
Cubra com uma camada de bolo, pressionando levemente para fixar.
- 17
Espalhe uma camada de brigadeiro frio.
- 18
Cubra com outra camada de bolo.
- 19
Regue o bolo com o chocolate derretido.
- 20
Cubra com o restante do chocolate derretido, espalhando uniformemente.
- 21
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.




