Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo bomba vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até misturar bem.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, o amido de milho e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Após esfriar, misture o creme de leite ao recheio.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa ainda crua na forma.
- 13
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 15
Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante.
- 16
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache de chocolate.




