Bolo Bis com Recheio Cremoso

Bolo Bis com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de chocolate branco e meio amargo, intercalado com pedaços crocantes de Bis. Coberto com um delicioso ganache, uma verdadeira explosão de sabores!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Divida o creme em duas partes iguais.

  10. 10

    Em uma das partes, misture o chocolate branco picado.

  11. 11

    Na outra parte, misture o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.

  12. 12

    Se necessário, volte ao fogo baixo por alguns instantes, mexendo sem parar, para homogeneizar o creme.

  13. 13

    Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.

  14. 14

    Corte o bolo em três camadas.

  15. 15

    Umedeça cada camada com leite ou soro do creme de leite (opcionalmente misturado com Nescau).

  16. 16

    Recheie uma camada com o creme branco e pedaços de Bis de chocolate.

  17. 17

    Recheie a outra camada com o creme de chocolate meio amargo e pedaços de Bis branco.

  18. 18

    Monte o bolo, colocando as camadas recheadas uma sobre a outra.

  19. 19

    Cubra o bolo com o ganache frio.

  20. 20

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão