Bolo Bis com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de chocolate branco e meio amargo, intercalado com pedaços crocantes de Bis. Coberto com um delicioso ganache, uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Divida o creme em duas partes iguais.
- 10
Em uma das partes, misture o chocolate branco picado.
- 11
Na outra parte, misture o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.
- 12
Se necessário, volte ao fogo baixo por alguns instantes, mexendo sem parar, para homogeneizar o creme.
- 13
Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.
- 14
Corte o bolo em três camadas.
- 15
Umedeça cada camada com leite ou soro do creme de leite (opcionalmente misturado com Nescau).
- 16
Recheie uma camada com o creme branco e pedaços de Bis de chocolate.
- 17
Recheie a outra camada com o creme de chocolate meio amargo e pedaços de Bis branco.
- 18
Monte o bolo, colocando as camadas recheadas uma sobre a outra.
- 19
Cubra o bolo com o ganache frio.
- 20
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




