Bolo Bicolor de Morango: Chocolate e Vermelho
Um bolo bicolor irresistível! Camadas de bolo de chocolate e bolo vermelho, intercaladas com um delicioso merengue e morangos frescos. Uma explosão de sabores e cores para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água e o óleo até amornar. Não deixe ferver.
- 4
Adicione os 2 ovos à mistura seca e bata bem com um fouet ou batedeira.
- 5
Despeje a mistura de água e óleo na massa e misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Divida a massa ao meio em duas tigelas.
- 7
Em uma das tigelas, adicione o achocolatado e o chocolate em pó peneirados, misturando bem.
- 8
Na outra tigela, adicione o corante vermelho e misture até obter a cor desejada.
- 9
Unte e enfarinhe duas assadeiras de tamanho médio.
- 10
Despeje cada massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Enquanto os bolos assam, prepare o merengue: bata as 6 claras em neve até obter picos firmes, mas ainda úmidos. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo por 10 minutos até obter um merengue brilhante e firme.
- 12
Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 13
Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho, distribua os morangos cortados e cubra com o bolo de chocolate.
- 14
Repita o processo com o restante do merengue e morangos.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




