Bolo Bicolor de Morango: Chocolate e Vermelho

Bolo Bicolor de Morango: Chocolate e Vermelho

Um bolo bicolor irresistível! Camadas de bolo de chocolate e bolo vermelho, intercaladas com um delicioso merengue e morangos frescos. Uma explosão de sabores e cores para encantar seus convidados.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água e o óleo até amornar. Não deixe ferver.

  4. 4

    Adicione os 2 ovos à mistura seca e bata bem com um fouet ou batedeira.

  5. 5

    Despeje a mistura de água e óleo na massa e misture até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Divida a massa ao meio em duas tigelas.

  7. 7

    Em uma das tigelas, adicione o achocolatado e o chocolate em pó peneirados, misturando bem.

  8. 8

    Na outra tigela, adicione o corante vermelho e misture até obter a cor desejada.

  9. 9

    Unte e enfarinhe duas assadeiras de tamanho médio.

  10. 10

    Despeje cada massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Enquanto os bolos assam, prepare o merengue: bata as 6 claras em neve até obter picos firmes, mas ainda úmidos. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo por 10 minutos até obter um merengue brilhante e firme.

  12. 12

    Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  13. 13

    Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho, distribua os morangos cortados e cubra com o bolo de chocolate.

  14. 14

    Repita o processo com o restante do merengue e morangos.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo