Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Bem-Casado Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Bem-Casado Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Deliciosos discos amanteigados e macios, recheados com um irresistível doce de leite cremoso. Perfeitos para casamentos ou qualquer ocasião especial!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.

    4. 4

      Em um recipiente, misture delicadamente a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.

    5. 5

      Adicione as gemas batidas à mistura de farinha, misturando levemente.

    6. 6

      Incorpore a essência de baunilha.

    7. 7

      Adicione o merengue (claras em neve) à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

    8. 8

      Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso.

    9. 9

      Forre assadeiras com papel manteiga.

    10. 10

      Confeite discos de massa de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

    11. 11

      Asse por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

    12. 12

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema e a manteiga.

    13. 13

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.

    14. 14

      Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma calda fina.

    15. 15

      Após esfriar, recheie os discos de bolo com o doce de leite e finalize com a calda de açúcar.

    16. 16

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Bem-Casado Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve