Bolo Bem-Casado Tradicional
Deliciosos discos amanteigados e macios, recheados com um irresistível doce de leite cremoso. Perfeitos para casamentos ou qualquer ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.
- 4
Em um recipiente, misture delicadamente a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
- 5
Adicione as gemas batidas à mistura de farinha, misturando levemente.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Adicione o merengue (claras em neve) à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso.
- 9
Forre assadeiras com papel manteiga.
- 10
Confeite discos de massa de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 11
Asse por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 12
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema e a manteiga.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 14
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma calda fina.
- 15
Após esfriar, recheie os discos de bolo com o doce de leite e finalize com a calda de açúcar.
- 16
Sirva em seguida.




