Bolo Bem-Casado com Doce de Leite
Um bolo macio e úmido, com camadas generosas de doce de leite e um toque de coco. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo bem-casado conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com um fouet até incorporar totalmente, sem bater muito.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Em uma tigela, misture o leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 11
Regue a metade inferior do bolo com metade da mistura de leite de coco.
- 12
Espalhe o doce de leite sobre a metade inferior do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da mistura de leite de coco.
- 14
Em uma tigela, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly e polvilhe com o coco ralado.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




