Bolo Arco-Íris com Mousse de Coco

Bolo Arco-Íris com Mousse de Coco

Um bolo macio e úmido, com camadas de gelatina de uva e morango, recheio cremoso de coco e cobertura leve de mousse. Uma explosão de cores e sabores que vai encantar a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes. Misture até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore as raspas de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  8. 8

    Prepare as gelatinas: Dissolva cada gelatina em pó em 250ml de leite quente, separadamente. Mexa bem até que esteja totalmente dissolvida.

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o coco ralado.

  11. 11

    Deixe o creme esfriar completamente.

  12. 12

    Para a cobertura: Bata as claras em neve. Adicione o açúcar (ou leite condensado) aos poucos, sem parar de bater. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Por último, misture a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  13. 13

    Regue a primeira camada do bolo com a gelatina de uva.

  14. 14

    Espalhe o recheio de coco sobre a primeira camada.

  15. 15

    Regue a segunda camada do bolo com a gelatina de morango.

  16. 16

    Cubra com a mousse de claras em neve e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

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Informações Nutricionais

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