Bolo Arco-Íris com Mousse de Coco
Um bolo macio e úmido, com camadas de gelatina de uva e morango, recheio cremoso de coco e cobertura leve de mousse. Uma explosão de cores e sabores que vai encantar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes. Misture até incorporar completamente.
- 4
Incorpore as raspas de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 8
Prepare as gelatinas: Dissolva cada gelatina em pó em 250ml de leite quente, separadamente. Mexa bem até que esteja totalmente dissolvida.
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo e misture o coco ralado.
- 11
Deixe o creme esfriar completamente.
- 12
Para a cobertura: Bata as claras em neve. Adicione o açúcar (ou leite condensado) aos poucos, sem parar de bater. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Por último, misture a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- 13
Regue a primeira camada do bolo com a gelatina de uva.
- 14
Espalhe o recheio de coco sobre a primeira camada.
- 15
Regue a segunda camada do bolo com a gelatina de morango.
- 16
Cubra com a mousse de claras em neve e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.




