Bolo Amanteigado de Fécula
Um bolo macio e úmido, com sabor delicado de baunilha. A fécula de batata garante uma textura leve e inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as claras e bata até homogeneizar.
- 4
Incorpore os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a fécula de batata e a farinha de trigo.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e o extrato de baunilha, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas até incorporar.
- 8
A massa terá consistência de um bolo inglês.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 27cm de diâmetro ou duas formas de 20cm.
- 10
Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s).
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 12
Aumente a temperatura do forno para máximo e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




