Bolo 3-2-1 de Pêssego
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do pêssego. A calda caseira de pêssego completa a experiência, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga (1 xícara) com o açúcar (2 xícaras) até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em seguida, adicione o leite e misture delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando até incorporar completamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de pêssego:
- 12
Descasque e pique os pêssegos.
- 13
Em uma panela, misture os pêssegos picados, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
- 14
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa. (Aproximadamente 15-20 minutos)
- 15
Desenforme o bolo após esfriar um pouco e sirva morno ou frio, regado com a calda de pêssego.




