Bolinhos de Iogurte com Calda Cremosa de Maracujá
Deliciosos bolinhos fofos de iogurte, perfumados com baunilha e cobertos com uma irresistível calda de maracujá. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Prepare a calda de maracujá: em uma panela média, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver completamente o açúcar.
- 3
Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até obter uma consistência levemente espessa. Reserve.
- 4
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha por 10 a 15 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore o iogurte, batendo apenas para misturar.
- 7
Com uma espátula de silicone, misture delicadamente a farinha de trigo, realizando movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar completamente.
- 8
Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar em um prato.
- 10
Fure o bolo com um palito de dente e regue abundantemente com a calda de maracujá.
- 11
Sirva morno ou em temperatura ambiente.




