Bolinhos de Iogurte com Calda Cremosa de Maracujá

Bolinhos de Iogurte com Calda Cremosa de Maracujá

Deliciosos bolinhos fofos de iogurte, perfumados com baunilha e cobertos com uma irresistível calda de maracujá. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial ou um momento de puro prazer.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Prepare a calda de maracujá: em uma panela média, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver completamente o açúcar.

  3. 3

    Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até obter uma consistência levemente espessa. Reserve.

  4. 4

    Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha por 10 a 15 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o iogurte, batendo apenas para misturar.

  7. 7

    Com uma espátula de silicone, misture delicadamente a farinha de trigo, realizando movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar completamente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar em um prato.

  10. 10

    Fure o bolo com um palito de dente e regue abundantemente com a calda de maracujá.

  11. 11

    Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo