Bolinho de Maçã com Canela e Açúcar Mascavo
Um bolinho de maçã delicioso e fácil de fazer, com o sabor irresistível da canela e do açúcar mascavo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um refratário médio.
- 3
Em uma tigela, misture metade do extrato de baunilha com a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea e firme. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em gomos de 4 partes, retire os caroços e fatie-as finamente.
- 6
Regue as maçãs com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 7
Em outra tigela, misture o açúcar e o açúcar mascavo.
- 8
Em uma camada, arrume 1/3 das maçãs no refratário, polvilhe com metade da mistura de açúcares e metade da canela.
- 9
Distribua alguns pedaços de manteiga sobre as maçãs.
- 10
Repita o processo com mais duas camadas de maçãs, açúcar, canela e manteiga.
- 11
Distribua pedaços da massa sobre as maçãs.
- 12
Polvilhe com o restante do extrato de baunilha.
- 13
Asse em banho-maria por 10 minutos a 180°C, depois reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 25 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e o bolinho dourado.
- 14
Deixe esfriar por 30 minutos antes de servir com sorvete de creme (opcional).




