Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de batata com um irresistível recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas finas (cerca de meio centímetro de espessura).
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4
Incorpore o purê de tomate, a salsinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela, misture a carne moída refogada com 1 ovo e 4 colheres de sopa de farinha de rosca.
- 7
Monte os bolinhos: coloque uma rodela de batata, uma porção do recheio de carne e outra rodela de batata, formando um sanduíche.
- 8
Em um prato fundo, bata levemente os 4 ovos restantes. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- 9
Passe cada bolinho primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de trigo, repetindo o processo para uma melhor cobertura.
- 10
Aqueça o óleo de girassol em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados e as batatas estejam cozidas por dentro (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado).
- 11
Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente.




