Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de batata com um irresistível recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas finas (cerca de meio centímetro de espessura).

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

  4. 4

    Incorpore o purê de tomate, a salsinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a carne moída refogada com 1 ovo e 4 colheres de sopa de farinha de rosca.

  7. 7

    Monte os bolinhos: coloque uma rodela de batata, uma porção do recheio de carne e outra rodela de batata, formando um sanduíche.

  8. 8

    Em um prato fundo, bata levemente os 4 ovos restantes. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

  9. 9

    Passe cada bolinho primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de trigo, repetindo o processo para uma melhor cobertura.

  10. 10

    Aqueça o óleo de girassol em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados e as batatas estejam cozidas por dentro (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado).

  11. 11

    Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente.

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