Bolão de Batata com Frango

Bolão de Batata com Frango

Um bolão de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, azeitonas, ervilhas e milho. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o parmesão ralado (menos uma colher de sopa) e tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Adicione o ovo, a clara e o leite ao purê de batata. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

  5. 5

    Junte o frango desfiado, as azeitonas, o milho, a ervilha e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal se necessário.

  7. 7

    Unte um refratário médio com margarina.

  8. 8

    Coloque metade da massa de batata no refratário, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Cubra com o refogado de frango e distribua as fatias de mussarela por cima.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa de batata, espalhando bem.

  11. 11

    Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o parmesão reservado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

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Informações Nutricionais

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