Bolão de Batata com Frango
Um bolão de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, azeitonas, ervilhas e milho. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor ainda quentes.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o parmesão ralado (menos uma colher de sopa) e tempere com sal a gosto.
- 3
Adicione o ovo, a clara e o leite ao purê de batata. Misture bem e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- 5
Junte o frango desfiado, as azeitonas, o milho, a ervilha e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal se necessário.
- 7
Unte um refratário médio com margarina.
- 8
Coloque metade da massa de batata no refratário, espalhando uniformemente.
- 9
Cubra com o refogado de frango e distribua as fatias de mussarela por cima.
- 10
Cubra com o restante da massa de batata, espalhando bem.
- 11
Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o parmesão reservado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.




