Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolão de Batata com Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolão de Batata com Frango

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um bolão de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, azeitonas, ervilhas e milho. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o parmesão ralado e tempere com sal a gosto.

    3. 3

      Adicione o ovo, a clara e o leite. Misture bem e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

    5. 5

      Junte o frango desfiado, as azeitonas, o milho, a ervilha e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.

    6. 6

      Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal se necessário.

    7. 7

      Unte um refratário médio com margarina.

    8. 8

      Coloque metade da massa de batata no refratário, espalhando uniformemente.

    9. 9

      Cubra com o refogado de frango e distribua as fatias de mussarela por cima.

    10. 10

      Cubra com o restante da massa de batata, espalhando bem.

    11. 11

      Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o parmesão reservado.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Bolão de Batata com Frango

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate