Boeuf Bourguignon Brasileiro: Músculo ao Vinho Tinto
Um clássico francês adaptado ao paladar brasileiro. Músculo bovino macio, desmanchando na boca, em um molho intenso de vinho tinto, cogumelos e legumes. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione o azeite e a manteiga. Doure a cebola, o alho e o alho-poró.
- 3
Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Adicione o músculo bovino e sele-o bem por todos os lados.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem.
- 6
Despeje o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido, o molho de tomate, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
- 7
Adicione as folhas de louro e o tomilho.
- 8
Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
- 9
Adicione as echalotas e os cogumelos e cozinhe por mais 15 minutos.
- 10
Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- 11
Verifique o sal e a pimenta, ajuste se necessário.
- 12
Antes de servir, misture a salsinha picada e o bacon reservado.
- 13
Sirva o Boeuf Bourguignon com arroz branco e purê de batatas.




