Bobó de Galinha Cremoso
Um bobó de galinha cremoso e saboroso, com mandioca macia e um toque especial de creme de leite. Receita perfeita para um almoço em família, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os cubos de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve a água do cozimento.
- 2
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e reserve.
- 3
Pique os tomates, a cebola e o cheiro verde. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com o milho verde e um pouco da água do cozimento do frango até obter um creme homogêneo e grosso.
- 5
Em uma panela grande, doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione o frango desfiado, os tomates picados e o extrato de tomate. Refogue por alguns minutos.
- 6
Adicione o creme de mandioca e o cheiro verde picado à panela. Misture bem.
- 7
Se necessário, adicione um pouco mais da água do cozimento do frango para ajustar a consistência do bobó. Tempere com sal a gosto.
- 8
Por fim, misture delicadamente o creme de leite. Deixe ferver por mais alguns minutos, sem deixar que ferva muito para não talhar o creme de leite.
- 9
Sirva quente.




