Bobó de Carne-Seca Cremoso

Bobó de Carne-Seca Cremoso

Um bobó de carne-seca cremoso e saboroso, com o toque defumado da carne seca e o sabor inconfundível do azeite de dendê. Acompanha perfeitamente arroz branco e bananas fritas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, ainda quente, retire os filamentos e amasse bem com um garfo ou passe no espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada.

  3. 3

    Acrescente a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione o azeite de dendê e a pimenta malagueta (se usar). Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore o leite de coco, o tomate picado e o pimentão. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Adicione o purê de mandioca e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o cheiro-verde e o coentro. Acerte o sal.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas. Opcional: adicione um punhado de amendoim torrado e moído ao final.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú