Bobó de Camarão na Moranga

Bobó de Camarão na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, o bobó de camarão ganha uma versão ainda mais saborosa e sofisticada dentro de uma moranga assada. O creme de mandioca cremoso e o sabor intenso do camarão se harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de 2 limões. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Lave bem a moranga e seque-a completamente. Corte uma tampa no topo e retire cuidadosamente as sementes e os fiapos do interior.

  3. 3

    Unte a moranga por dentro e por fora com azeite e sal. Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até ficar macia, mas firme.

  4. 4

    Descasque a mandioca e cozinhe-a em uma panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar macia. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e amasse ainda quente, retirando os fios.

  5. 5

    Bata a mandioca amassada com o leite de coco no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela, refogue as cebolas picadas em cubos, o alho e os pimentões no azeite. Adicione os camarões e doure-os levemente.

  7. 7

    Junte o molho de tomate, a salsinha e o sal. Cozinhe por 5 a 10 minutos.

  8. 8

    Em outra panela pequena, refogue a cebola em rodelas no azeite de dendê. Acrescente o creme de mandioca e tempere a gosto.

  9. 9

    Com a moranga assada, coloque uma camada de queijo parmesão ou requeijão (opcional) no fundo. Despeje o molho de camarão sobre o queijo, enchendo a moranga até o topo.

  10. 10

    Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10-15 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Decore com camarões grandes e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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