Bobó de Camarão na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, o bobó de camarão ganha uma versão ainda mais saborosa e sofisticada dentro de uma moranga assada. O creme de mandioca cremoso e o sabor intenso do camarão se harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de 2 limões. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Lave bem a moranga e seque-a completamente. Corte uma tampa no topo e retire cuidadosamente as sementes e os fiapos do interior.
- 3
Unte a moranga por dentro e por fora com azeite e sal. Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até ficar macia, mas firme.
- 4
Descasque a mandioca e cozinhe-a em uma panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar macia. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e amasse ainda quente, retirando os fios.
- 5
Bata a mandioca amassada com o leite de coco no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 6
Em uma panela, refogue as cebolas picadas em cubos, o alho e os pimentões no azeite. Adicione os camarões e doure-os levemente.
- 7
Junte o molho de tomate, a salsinha e o sal. Cozinhe por 5 a 10 minutos.
- 8
Em outra panela pequena, refogue a cebola em rodelas no azeite de dendê. Acrescente o creme de mandioca e tempere a gosto.
- 9
Com a moranga assada, coloque uma camada de queijo parmesão ou requeijão (opcional) no fundo. Despeje o molho de camarão sobre o queijo, enchendo a moranga até o topo.
- 10
Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10-15 minutos, ou até dourar.
- 11
Decore com camarões grandes e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




