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    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bobó de Camarão Cremoso

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe os camarões em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve o caldo.

    2. 2

      Descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em água até ficar macia (cerca de 20 minutos). Reserve 2 ½ xícaras do caldo do cozimento.

    3. 3

      No liquidificador, bata a mandioca aos poucos com o caldo reservado até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite de dendê. Refogue a cebola até dourar levemente.

    5. 5

      Adicione o tomate e o pimentão vermelho picados, refogando até amaciar.

    6. 6

      Junte os camarões cozidos, tempere com sal e coentro a gosto.

    7. 7

      Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.

    8. 8

      Incorpore o creme de mandioca e o leite de coco. Mexa delicadamente.

    9. 9

      Aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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