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    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque defumado do colorau. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe os camarões, lave-os bem e tempere com sal e o suco dos limões. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio (cerca de 20-25 minutos). Escorra a água, reservando aproximadamente 1 xícara para o liquidificador.

    3. 3

      Em um liquidificador, bata o aipim cozido com a água reservada até obter um purê cremoso.

    4. 4

      Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola ralada, refogando até dourar levemente.

    5. 5

      Acrescente o colorau e o extrato de tomate, mexendo bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Adicione os camarões reservados ao refogado. Cozinhe até que fiquem rosados e firmes (cerca de 5 minutos).

    7. 7

      Desligue o fogo e misture o coentro picado.

    8. 8

      Adicione o purê de aipim ao molho de camarão, misturando delicadamente até incorporar completamente.

    9. 9

      Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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