Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque defumado do colorau. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões, lave-os bem e tempere com sal e o suco dos limões. Reserve.
- 2
Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio (cerca de 20-25 minutos). Escorra a água, reservando aproximadamente 1 xícara para o liquidificador.
- 3
Em um liquidificador, bata o aipim cozido com a água reservada até obter um purê cremoso.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola ralada, refogando até dourar levemente.
- 5
Acrescente o colorau e o extrato de tomate, mexendo bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione os camarões reservados ao refogado. Cozinhe até que fiquem rosados e firmes (cerca de 5 minutos).
- 7
Desligue o fogo e misture o coentro picado.
- 8
Adicione o purê de aipim ao molho de camarão, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 9
Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.




