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    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do camarão seco. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o camarão seco em água corrente por, pelo menos, 30 minutos, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar.

    3. 3

      Bata a macaxeira cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo, adicionando um pouco de água se necessário para facilitar o processo.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê até ficarem macios. Adicione o camarão seco e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e a pimenta malagueta picada (a gosto).

    6. 6

      Adicione o purê de macaxeira à panela com o camarão refogado.

    7. 7

      Junte o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

    8. 8

      Adicione o cheiro-verde picado e misture.

    9. 9

      Sirva o bobó de camarão bem quente, acompanhado de arroz branco soltinho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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