Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do camarão seco. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o camarão seco em água corrente por, pelo menos, 30 minutos, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar.
- 3
Bata a macaxeira cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo, adicionando um pouco de água se necessário para facilitar o processo.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê até ficarem macios. Adicione o camarão seco e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e a pimenta malagueta picada (a gosto).
- 6
Adicione o purê de macaxeira à panela com o camarão refogado.
- 7
Junte o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- 9
Sirva o bobó de camarão bem quente, acompanhado de arroz branco soltinho.




