Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque de pimenta que aquece o paladar. A mandioca cozida na medida certa garante a textura perfeita deste prato.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra a água, reservando um pouco para ajustar a consistência do purê.
- 3
Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco e parte da água do cozimento até obter um purê homogêneo. Acrescente mais água aos poucos, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
- 4
Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo baixo, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 5
Adicione os camarões e refogue por alguns minutos, até ficarem rosados e firmes (cerca de 3-5 minutos).
- 6
Incorpore o extrato de tomate, o molho de pimenta e o sal. Misture bem.
- 7
Deixe ferver por 2 minutos.
- 8
Adicione o purê de mandioca ao refogado de camarão, misturando delicadamente.
- 9
Adicione o coentro picado e misture.
- 10
Sirva quente, decorado a gosto.




