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    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque de pimenta que aquece o paladar. A mandioca cozida na medida certa garante a textura perfeita deste prato.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).

    2. 2

      Escorra a água, reservando um pouco para ajustar a consistência do purê.

    3. 3

      Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco e parte da água do cozimento até obter um purê homogêneo. Acrescente mais água aos poucos, se necessário, para alcançar a consistência desejada.

    4. 4

      Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo baixo, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).

    5. 5

      Adicione os camarões e refogue por alguns minutos, até ficarem rosados e firmes (cerca de 3-5 minutos).

    6. 6

      Incorpore o extrato de tomate, o molho de pimenta e o sal. Misture bem.

    7. 7

      Deixe ferver por 2 minutos.

    8. 8

      Adicione o purê de mandioca ao refogado de camarão, misturando delicadamente.

    9. 9

      Adicione o coentro picado e misture.

    10. 10

      Sirva quente, decorado a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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