Bisteca Suína ao Molho Apimentado na Panela de Pressão
Deliciosas bistecas de porco cozidas na panela de pressão, com um molho saboroso e apimentado, ideal para um jantar em família ou um almoço especial. A carne fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as bistecas com 2 dentes de alho amassados, o suco do limão, o vinagre, metade do pacote de temperos do Nordeste e uma pitada de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada na manteiga ou margarina e no azeite. Adicione 1 dente de alho amassado, o catchup e a mostarda. Mexa bem.
- 3
Acrescente as bistecas ao refogado e cozinhe rapidamente, apenas para selar a carne.
- 4
Adicione o restante dos temperos (alho, limão, vinagre, temperos do Nordeste e sal) que estavam marinando as bistecas, junto com o tomate picado e a água.
- 5
Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar, deixe o molho reduzir em fogo baixo até alcançar a consistência desejada.
- 7
Sirva as bistecas com o molho. Acompanha muito bem arroz branco e farofa.




