Bisteca Suína ao Molho Apimentado na Panela de Pressão

Bisteca Suína ao Molho Apimentado na Panela de Pressão

Deliciosas bistecas de porco cozidas na panela de pressão, com um molho saboroso e apimentado, ideal para um jantar em família ou um almoço especial. A carne fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar arroz branco e farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as bistecas com 2 dentes de alho amassados, o suco do limão, o vinagre, metade do pacote de temperos do Nordeste e uma pitada de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada na manteiga ou margarina e no azeite. Adicione 1 dente de alho amassado, o catchup e a mostarda. Mexa bem.

  3. 3

    Acrescente as bistecas ao refogado e cozinhe rapidamente, apenas para selar a carne.

  4. 4

    Adicione o restante dos temperos (alho, limão, vinagre, temperos do Nordeste e sal) que estavam marinando as bistecas, junto com o tomate picado e a água.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar, deixe o molho reduzir em fogo baixo até alcançar a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva as bistecas com o molho. Acompanha muito bem arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango