Biscoitos Integrais com Centeio e Castanhas
Deliciosos biscoitos integrais, com a combinação perfeita de centeio, aveia e castanhas. Uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar mascavo. Mexa bem até o fermento dissolver.
- 2
Adicione as farinhas de trigo integral e branca, a farinha de centeio, a aveia e o farelo de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore as castanhas picadas (se usar).
- 4
Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em forno desligado e morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 7
Corte os biscoitos com forminhas ou um copo.
- 8
Arrume os biscoitos em uma assadeira sem untar.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade.
- 11
Guarde os biscoitos em um pote de vidro bem fechado para manter a crocância.




