Biscoitos Integrais com Centeio e Castanhas

Biscoitos Integrais com Centeio e Castanhas

Deliciosos biscoitos integrais, com a combinação perfeita de centeio, aveia e castanhas. Uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Crocantes por fora e macios por dentro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar mascavo. Mexa bem até o fermento dissolver.

  2. 2

    Adicione as farinhas de trigo integral e branca, a farinha de centeio, a aveia e o farelo de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore as castanhas picadas (se usar).

  4. 4

    Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em forno desligado e morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.

  7. 7

    Corte os biscoitos com forminhas ou um copo.

  8. 8

    Arrume os biscoitos em uma assadeira sem untar.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Guarde os biscoitos em um pote de vidro bem fechado para manter a crocância.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena

Cookies de Banana com Aveia
AN
Ana Carolina Ribeiro@aribeiro

Cookies de Banana com Aveia

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada