Biscoitos Caseiros de Gergelim
Deliciosos biscoitos amanteigados com um toque crocante de gergelim. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Torrar as sementes de gergelim em uma frigideira seca até ficarem levemente douradas. Deixe esfriar e triture no liquidificador até obter uma farinha.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de gergelim torrada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
- 7
Enrole a massa em forma de cilindro, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 8
Após o tempo de geladeira, retire a massa, corte em quadradinhos e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Decore cada biscoito com sementes de gergelim e pressione levemente com um garfo.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.




