Biscoito Gelado de Chocolate
Delicioso biscoito gelado com camadas crocantes de chocolate e um cremoso recheio. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Um toque de canela e licor de chocolate realçam o sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com a canela em pó, o licor de chocolate (1/2 xícara) e 100g de açúcar até obter um creme espesso.
- 2
Em outra tigela, bata as claras em neve com os 50g de açúcar restantes até o ponto de merengue.
- 3
Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve e a gelatina dissolvida ao creme de leite, utilizando um batedor de arame ou uma colher, misturando com movimentos suaves.
- 5
Adicione 1 pacote de biscoitos de chocolate picados à mistura.
- 6
Forre uma forma de bolo inglês com saco plástico.
- 7
Despeje a mistura na forma forrada.
- 8
Salpique os biscoitos de chocolate restantes (metade do pacote e meio) sobre a mistura, formando uma camada uniforme.
- 9
Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- 10
Sirva com o licor de chocolate extra (2 colheres de sopa) para acompanhar.




