Bife Rolê com Champignon
Um clássico da culinária brasileira, o bife rolê ganha um toque sofisticado com o sabor intenso do champignon. A combinação perfeita de carne macia, bacon crocante e um molho cremoso, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de patinho com o sal, o alho amassado, o orégano e o manjericão. Reserve.
- 2
Misture a cenoura ralada com o bacon picado e reserve.
- 3
Em cada bife, coloque uma colher da mistura de cenoura e bacon.
- 4
Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
- 5
Em uma panela de pressão, refogue as cebolas picadas com um pouco de óleo até dourar levemente.
- 6
Adicione os tabletes de caldo de carne e misture bem.
- 7
Acrescente os bifes enrolados e 1/2 xícara de água.
- 8
Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 35 minutos.
- 9
Após o tempo de cozimento, retire os bifes da panela e reserve.
- 10
No liquidificador, bata o caldo da panela até obter um molho homogêneo.
- 11
Em uma panela, misture o molho batido com o vinho tinto seco e os champignon.
- 12
Leve ao fogo baixo por 5 minutos para aquecer.
- 13
Disponha os bifes em uma travessa e regue com o molho de champignon.
- 14
Leve ao forno quente por 5 minutos apenas para aquecer.
- 15
Sirva acompanhado de arroz à grega e salada de folhas.




