Bife Rolê ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária brasileira, o bife rolê ganha um toque especial com o sabor defumado do lombo e um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 2
Em cada bife, espalhe tiras de lombo defumado, cenoura e batata, intercalando-as.
- 3
Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 5
Refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 6
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Coloque os bifes enrolados na panela, adicione um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela).
- 8
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 10
Retire os palitos e sirva o bife rolê, acompanhado do molho da panela.




