Bife de Panela com Batatas
Um bife de panela suculento e saboroso, com batatas macias e um molho irresistível. Receita simples e perfeita para um jantar em família. A combinação de carne macia com o sabor do molho caseiro conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe descansar por 1 hora para melhor sabor.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, selando-os dos dois lados (cerca de 2 minutos por lado). Reserve os bifes em um prato.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte os bifes à panela com o refogado de cebola e tomate. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 5
Retire os bifes da panela e reserve. Adicione as batatas em cubos à panela com o molho. Cubra com água e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 15 minutos).
- 6
Após as batatas estarem cozidas, adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- 7
Retorne os bifes à panela, misturando-os ao molho e às batatas. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 8
Sirva o bife de panela com batatas acompanhado de arroz branco e feijão, regando com um pouco do molho.




