Bife de Panela com Batatas

Bife de Panela com Batatas

Um bife de panela suculento e saboroso, com batatas macias e um molho irresistível. Receita simples e perfeita para um jantar em família. A combinação de carne macia com o sabor do molho caseiro conquista todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe descansar por 1 hora para melhor sabor.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, selando-os dos dois lados (cerca de 2 minutos por lado). Reserve os bifes em um prato.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte os bifes à panela com o refogado de cebola e tomate. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  5. 5

    Retire os bifes da panela e reserve. Adicione as batatas em cubos à panela com o molho. Cubra com água e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Após as batatas estarem cozidas, adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture bem.

  7. 7

    Retorne os bifes à panela, misturando-os ao molho e às batatas. Deixe ferver por mais 2 minutos.

  8. 8

    Sirva o bife de panela com batatas acompanhado de arroz branco e feijão, regando com um pouco do molho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho