Bife de Panela com Batatas

Bife de Panela com Batatas

Um bife de panela suculento e saboroso, com batatas cozidas no próprio molho. Receita simples e perfeita para um jantar em família. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro conforto!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Deixe descansar por 1 hora para melhor sabor.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, selando-os dos dois lados (aproximadamente 2 minutos por lado). Reserve os bifes.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte o extrato de tomate e o caldo de carne à panela. Misture bem.

  5. 5

    Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Retire os bifes da panela e reserve. Adicione as batatas à panela com o molho.

  7. 7

    Cubra as batatas com água, tampe a panela e cozinhe até que estejam macias (cerca de 15 a 20 minutos).

  8. 8

    Após as batatas estarem cozidas, adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.

  9. 9

    Retorne os bifes à panela, misture e deixe ferver por mais alguns minutos para aquecer.

  10. 10

    Sirva o bife de panela com batatas acompanhado de arroz branco e feijão, regando com um pouco do molho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois