Bife de Panela com Batatas
Um bife de panela suculento e saboroso, com batatas cozidas no próprio molho. Receita simples e perfeita para um jantar em família. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro conforto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Deixe descansar por 1 hora para melhor sabor.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, selando-os dos dois lados (aproximadamente 2 minutos por lado). Reserve os bifes.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o extrato de tomate e o caldo de carne à panela. Misture bem.
- 5
Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Retire os bifes da panela e reserve. Adicione as batatas à panela com o molho.
- 7
Cubra as batatas com água, tampe a panela e cozinhe até que estejam macias (cerca de 15 a 20 minutos).
- 8
Após as batatas estarem cozidas, adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
- 9
Retorne os bifes à panela, misture e deixe ferver por mais alguns minutos para aquecer.
- 10
Sirva o bife de panela com batatas acompanhado de arroz branco e feijão, regando com um pouco do molho.




