Bife de Alcatra ao Molho
Bifes de alcatra macios e saborosos, selados na frigideira e finalizados com um molho suculento de cebola roxa, pimentão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse levemente os bifes com uma faca para deixá-los mais macios.
- 2
Pique finamente o alho, a cebola roxa, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Você pode usar um pilão ou processador.
- 3
Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Tempere os bifes com essa mistura.
- 4
Reserve os bifes temperados por 10 minutos.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo brando. Adicione as 2 colheres de molho de tomate e refogue levemente.
- 6
Frite os bifes um a um na frigideira, retirando-os assim que dourarem dos dois lados. Reserve.
- 7
Após fritar todos os bifes, coloque-os de volta na frigideira com o molho. Fritar separadamente evita que a carne solte água em excesso.
- 8
Se desejar, adicione batatas cozidas e cortadas em rodelas. Outra opção é refogar mais pimentões, cebolas e tomates no molho e colocar sobre os bifes na hora de servir.
- 9
Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto antes de servir.




