Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bife com Molho Cremoso de Caqui

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bife com Molho Cremoso de Caqui

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um bife suculento coberto por um molho cremoso e levemente adocicado de caqui. Uma combinação inusitada e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

    2. 2

      Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.

    3. 3

      Reserve os bifes em um prato e reserve.

    4. 4

      Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.

    5. 5

      Adicione o vinho tinto, o molho inglês e a mostarda. Misture bem.

    6. 6

      Incorpore os caquis picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos, ou até o molho engrossar levemente e os caquis amolecerem.

    7. 7

      Tempere o molho com mais sal, se necessário.

    8. 8

      Desligue o fogo e misture a salsinha fresca picada.

    9. 9

      Sirva o molho de caqui sobre os bifes grelhados. Acompanhe com uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Bife com Molho Cremoso de Caqui

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho