Bife com Cogumelos e Batatas ao Sal de Ervas
Um bife suculento grelhado na chapa, acompanhado de cogumelos salteados em manteiga e shoyu, e batatas fritas temperadas com um delicioso sal de ervas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o sal de ervas: misture em um pilão ou liquidificador quantidades iguais de sal grosso, tomilho e orégano até obter uma mistura homogênea.
- 2
Pré-cozinhe as batatas: descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e cozinhe em água fervente por cerca de 8 minutos, até que estejam macias por fora, mas firmes por dentro.
- 3
Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira em fogo alto. Tempere o bife com sal grosso.
- 4
Grelhe o bife: coloque o bife na chapa quente e grelhe por 3-4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Se preferir ao ponto, observe o aparecimento de gotas de sangue na superfície.
- 5
Enquanto o bife grelha, prepare os cogumelos: derreta a manteiga na mesma chapa ou em uma frigideira separada. Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos, adicionando o shoyu na metade do tempo.
- 6
Frite as batatas: após pré-cozinhar, frite as batatas em óleo abundante até ficarem douradas e crocantes. Tempere com o sal de ervas.
- 7
Sirva: coloque o bife no prato, acompanhado dos cogumelos salteados e das batatas fritas temperadas com o sal de ervas.




