Bife com Cogumelos e Batatas ao Sal de Ervas

Bife com Cogumelos e Batatas ao Sal de Ervas

Um bife suculento grelhado na chapa, acompanhado de cogumelos salteados em manteiga e shoyu, e batatas fritas temperadas com um delicioso sal de ervas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o sal de ervas: misture em um pilão ou liquidificador quantidades iguais de sal grosso, tomilho e orégano até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Pré-cozinhe as batatas: descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e cozinhe em água fervente por cerca de 8 minutos, até que estejam macias por fora, mas firmes por dentro.

  3. 3

    Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira em fogo alto. Tempere o bife com sal grosso.

  4. 4

    Grelhe o bife: coloque o bife na chapa quente e grelhe por 3-4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Se preferir ao ponto, observe o aparecimento de gotas de sangue na superfície.

  5. 5

    Enquanto o bife grelha, prepare os cogumelos: derreta a manteiga na mesma chapa ou em uma frigideira separada. Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos, adicionando o shoyu na metade do tempo.

  6. 6

    Frite as batatas: após pré-cozinhar, frite as batatas em óleo abundante até ficarem douradas e crocantes. Tempere com o sal de ervas.

  7. 7

    Sirva: coloque o bife no prato, acompanhado dos cogumelos salteados e das batatas fritas temperadas com o sal de ervas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional