Bife Acebolado com Molho à Portuguesa
Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos ao molho cremoso de cebola, azeitonas e vinho verde. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar (cerca de 5 minutos).
- 6
Adicione metade da água à frigideira e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
- 7
Incorpore a maionese, o vinho verde e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 8
Adicione as azeitonas pretas e verdes picadas e a salsinha. Misture delicadamente.
- 9
Sirva o molho sobre os bifes, ainda quentes.




