Bife Acebolado com Molho à Portuguesa

Bife Acebolado com Molho à Portuguesa

Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos ao molho cremoso de cebola, azeitonas e vinho verde. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato rápido e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Adicione metade da água à frigideira e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram no fundo.

  7. 7

    Incorpore a maionese, o vinho verde e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.

  8. 8

    Adicione as azeitonas pretas e verdes picadas e a salsinha. Misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva o molho sobre os bifes, ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate