Bife à Parmegiana de Carne Moída
Clássico bife à parmegiana com um toque caseiro. Carne moída suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com o alho picado, sal e metade da cebola picada.
- 2
Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando até formar uma liga homogênea.
- 3
Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar os bifes.
- 4
Modele os bifes, como hambúrgueres, e reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola restante.
- 6
Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o orégano e sal a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 8
Por fim, misture a manteiga ao molho e desligue o fogo.
- 9
Frite os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo até dourarem dos dois lados.
- 10
Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela ralada.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
600kcal (2510kJ)
30% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
40g
20% -
Gorduras:
30g
43% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
800mg
34% -
Açúcares:
8g
9%




