Bife à Parmegiana de Carne Moída

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Clássico bife à parmegiana com um toque caseiro. Carne moída suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com o alho picado, sal e metade da cebola picada.

  2. 2

    Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando até formar uma liga homogênea.

  3. 3

    Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar os bifes.

  4. 4

    Modele os bifes, como hambúrgueres, e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola restante.

  6. 6

    Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o orégano e sal a gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água.

  8. 8

    Por fim, misture a manteiga ao molho e desligue o fogo.

  9. 9

    Frite os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo até dourarem dos dois lados.

  10. 10

    Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela ralada.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    600kcal (2510kJ)

    30%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    40g

    20%
  • Gorduras:

    30g

    43%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    8g

    9%

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro