Bife à Parmegiana da Elena
O Bife à Parmegiana da Elena é uma deliciosa combinação de peito de frango empanado, queijo derretido e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em filés e reserve.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos e adicione um tablete de caldo de galinha amassado e um pouco de manjericão desidratado. Reserve.
- 3
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- 4
Empane os filés de frango passando primeiro na mistura de ovos temperados e, em seguida, na farinha de rosca.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados. Reserve-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6
Em uma panela, refogue o molho de tomate, temperando a gosto. Lembre-se de que o frango já foi temperado com os ovos.
- 7
Em outra panela, ferva 1 copo de leite com o segundo tablete de caldo de galinha e um pouco de manjericão. Reserve o restante do leite gelado.
- 8
Misture a farinha de trigo ao leite gelado e adicione essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente para evitar grumos. Retire do fogo assim que o molho engrossar. Reserve.
- 9
Em uma assadeira, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango por cima, seguido pelo presunto e o queijo mussarela.
- 10
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada generosa de queijo mussarela.
- 11
Regue com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 12
Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!




