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    Bife à Parmegiana da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bife à Parmegiana da Elena

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    O Bife à Parmegiana da Elena é uma deliciosa combinação de peito de frango empanado, queijo derretido e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o peito de frango em filés e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, bata os ovos e adicione um tablete de caldo de galinha amassado e um pouco de manjericão desidratado. Reserve.

    3. 3

      Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.

    4. 4

      Empane os filés de frango passando primeiro na mistura de ovos temperados e, em seguida, na farinha de rosca.

    5. 5

      Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados. Reserve-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    6. 6

      Em uma panela, refogue o molho de tomate, temperando a gosto. Lembre-se de que o frango já foi temperado com os ovos.

    7. 7

      Em outra panela, ferva 1 copo de leite com o segundo tablete de caldo de galinha e um pouco de manjericão. Reserve o restante do leite gelado.

    8. 8

      Misture a farinha de trigo ao leite gelado e adicione essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente para evitar grumos. Retire do fogo assim que o molho engrossar. Reserve.

    9. 9

      Em uma assadeira, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango por cima, seguido pelo presunto e o queijo mussarela.

    10. 10

      Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada generosa de queijo mussarela.

    11. 11

      Regue com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

    12. 12

      Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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