Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Clássico bife à parmegiana, feito com suculentos bifes de coxão mole empanados e gratinados com um delicioso molho de tomate, coberto por queijo derretido e acompanhado de um cremoso purê de batata.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Corte os bifes em pedaços médios.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo, adicionando a margarina até obter um purê cremoso.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.

  5. 5

    Passe os bifes na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  6. 6

    Pique a cebola e o tomate finamente. Pique o cheiro-verde.

  7. 7

    Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.

  8. 8

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo restante. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe até amolecer.

  9. 9

    Incorpore a massa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o milho e a ervilha (opcional). Deixe ferver por alguns minutos.

  10. 10

    Unte um refratário médio com um pouco de óleo ou margarina.

  11. 11

    Espalhe o purê de batata no fundo do refratário.

  12. 12

    Arrume os bifes fritos sobre o purê.

  13. 13

    Cubra com o molho de tomate.

  14. 14

    Disponha fatias de presunto e queijo mussarela sobre o molho.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  16. 16

    Sirva imediatamente.

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