Bife à Parmegiana com Purê de Batata
Clássico bife à parmegiana, feito com suculentos bifes de coxão mole empanados e gratinados com um delicioso molho de tomate, coberto por queijo derretido e acompanhado de um cremoso purê de batata.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Corte os bifes em pedaços médios.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo, adicionando a margarina até obter um purê cremoso.
- 4
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.
- 5
Passe os bifes na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Pique a cebola e o tomate finamente. Pique o cheiro-verde.
- 7
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola no óleo restante. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe até amolecer.
- 9
Incorpore a massa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o milho e a ervilha (opcional). Deixe ferver por alguns minutos.
- 10
Unte um refratário médio com um pouco de óleo ou margarina.
- 11
Espalhe o purê de batata no fundo do refratário.
- 12
Arrume os bifes fritos sobre o purê.
- 13
Cubra com o molho de tomate.
- 14
Disponha fatias de presunto e queijo mussarela sobre o molho.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 16
Sirva imediatamente.




