Bife à Parmegiana Clássico
Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana da Elena é feito com filés de alcatra suculentos, cobertos por um generoso molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em um prato raso, bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal.
- 3
Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada filé de alcatra primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6
Frite os bifes, um a um, até que estejam dourados dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
- 7
Em um refratário médio, disponha os bifes fritos.
- 8
Cubra os bifes com o molho de tomate.
- 9
Distribua a mussarela sobre o molho.
- 10
Polvilhe o queijo ralado por cima da mussarela.
- 11
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 12
Sirva imediatamente.




