Bife à Parmegiana Clássico

Bife à Parmegiana Clássico

Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana da Elena é feito com filés de alcatra suculentos, cobertos por um generoso molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em um prato raso, bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal.

  3. 3

    Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada filé de alcatra primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.

  6. 6

    Frite os bifes, um a um, até que estejam dourados dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

  7. 7

    Em um refratário médio, disponha os bifes fritos.

  8. 8

    Cubra os bifes com o molho de tomate.

  9. 9

    Distribua a mussarela sobre o molho.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado por cima da mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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