Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível e recheado de sabor. Com camadas de queijo derretido e um delicioso molho de tomate, é a escolha perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece temperando a carne com sal a gosto.
- 2
Bata os ovos em um prato fundo e coloque a farinha de rosca em outro prato.
- 3
Empane os bifes passando-os primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
- 5
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6
Adicione o molho de tomate e o leite, mexendo bem para reduzir a acidez.
- 7
Incorpore a salsinha, a cebolinha, o manjericão e os tabletes de caldo de carne, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 9
Em um refratário, coloque os bifes fritos e cubra-os com as fatias de mussarela.
- 10
Despeje o molho quente por cima dos bifes cobertos com queijo.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.




