Bife à Parmegiana
Delicie-se com o saboroso Bife à Parmegiana, um prato clássico da culinária brasileira que combina carne suculenta, queijo derretido e molho de tomate, perfeito para uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma tigela, misture os ovos com a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Passe cada bife na mistura de ovos, garantindo que fiquem bem envolvidos.
- 4
Em seguida, empane os bifes na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 5
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve os bifes fritos.
- 6
Em um refratário oval (29 cm x 18 cm), coloque a primeira camada de molho de tomate.
- 7
Adicione um bife empanado e frito, seguido de metade do queijo mussarela ralado.
- 8
Repita o processo com o segundo bife empanado e frito, o restante do queijo mussarela e finalize com o restante do molho de tomate.
- 9
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.




