Bife à Italiana

Bife à Italiana

Um clássico bife suculento, coberto por um molho de tomate cremoso e aromático. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino e alho socado.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes em fogo médio, sem deixar queimar ou grudar. Reserve os bifes e reserve o azeite da frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue levemente.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, o caldo de picanha dissolvido em água morna (a quantidade de água deve ser suficiente para formar um molho cremoso), o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e formar um creme, semelhante a um molho de tomate.

  6. 6

    Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho.

  7. 7

    Salpique cebolinha fresca picada e mais orégano por cima.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate