Bife à Italiana
Um clássico bife suculento, coberto por um molho de tomate cremoso e aromático. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino e alho socado.
- 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes em fogo médio, sem deixar queimar ou grudar. Reserve os bifes e reserve o azeite da frigideira.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue levemente.
- 4
Acrescente os tomates picados, o caldo de picanha dissolvido em água morna (a quantidade de água deve ser suficiente para formar um molho cremoso), o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e formar um creme, semelhante a um molho de tomate.
- 6
Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho.
- 7
Salpique cebolinha fresca picada e mais orégano por cima.
- 8
Sirva imediatamente.




