Bifanas de Porco à Moda Brasileira

Bifanas de Porco à Moda Brasileira

Deliciosas bifanas de porco, macias e saborosas, marinadas em vinho branco e temperos especiais. Uma receita tradicional com um toque brasileiro, perfeita para um almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peça ao açougueiro para cortar a carne de porco em fatias bem finas.

  2. 2

    Descasque e pique finamente os dentes de alho.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as bifanas com o alho picado, o suco de limão, o vinho branco, as folhas de louro, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem, certificando-se de que todas as bifanas estejam temperadas.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite).

  5. 5

    Em uma frigideira larga de ferro, derreta a banha de porco em fogo médio.

  6. 6

    Retire as bifanas da marinada, reservando o líquido.

  7. 7

    Adicione as bifanas à frigideira com a banha quente e frite em fogo alto, mexendo frequentemente, até dourarem.

  8. 8

    Adicione o líquido da marinada à frigideira e cozinhe até reduzir e engrossar levemente.

  9. 9

    Sirva as bifanas imediatamente, em um pão de trigo (papo-seco), acompanhadas de batatas fritas, salada ou ovo estrelado e azeitonas, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate