Bifanas de Porco à Moda Brasileira
Deliciosas bifanas de porco, macias e saborosas, marinadas em vinho branco e temperos especiais. Uma receita tradicional com um toque brasileiro, perfeita para um almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peça ao açougueiro para cortar a carne de porco em fatias bem finas.
- 2
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 3
Em uma tigela grande, misture as bifanas com o alho picado, o suco de limão, o vinho branco, as folhas de louro, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem, certificando-se de que todas as bifanas estejam temperadas.
- 4
Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite).
- 5
Em uma frigideira larga de ferro, derreta a banha de porco em fogo médio.
- 6
Retire as bifanas da marinada, reservando o líquido.
- 7
Adicione as bifanas à frigideira com a banha quente e frite em fogo alto, mexendo frequentemente, até dourarem.
- 8
Adicione o líquido da marinada à frigideira e cozinhe até reduzir e engrossar levemente.
- 9
Sirva as bifanas imediatamente, em um pão de trigo (papo-seco), acompanhadas de batatas fritas, salada ou ovo estrelado e azeitonas, a gosto.




