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    Berinjela Recheada à Parmegiana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Berinjela Recheada à Parmegiana

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma deliciosa combinação de berinjelas grelhadas e um recheio cremoso de ricota, cobertas com mussarela e molho de tomate, que traz um sabor irresistível à sua mesa.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte as berinjelas em fatias com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

    3. 3

      Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo de oliva.

    4. 4

      Coloque as berinjelas em uma assadeira e grelhe no forno por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias.

    5. 5

      Enquanto as berinjelas estão no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos batidos até formar uma pasta homogênea.

    6. 6

      Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.

    7. 7

      Em seguida, pegue uma fatia de berinjela, coloque uma quantidade do recheio e enrole como um rondelle. Repita o processo com todas as fatias.

    8. 8

      Unte um pirex de vidro com um pouco de óleo de oliva e disponha os rolinhos de berinjela recheados.

    9. 9

      Cubra os rolinhos com as fatias de mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.

    10. 10

      Finalize cobrindo tudo com o molho de tomate, que deve ser bem temperado com alho, cebola e cheiro-verde.

    11. 11

      Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    12. 12

      Sirva quente, acompanhado de arroz.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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