Berinjela Recheada à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de berinjelas grelhadas e um recheio cremoso de ricota, cobertas com mussarela e molho de tomate, que traz um sabor irresistível à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3
Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo de oliva.
- 4
Coloque as berinjelas em uma assadeira e grelhe no forno por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias.
- 5
Enquanto as berinjelas estão no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos batidos até formar uma pasta homogênea.
- 6
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7
Em seguida, pegue uma fatia de berinjela, coloque uma quantidade do recheio e enrole como um rondelle. Repita o processo com todas as fatias.
- 8
Unte um pirex de vidro com um pouco de óleo de oliva e disponha os rolinhos de berinjela recheados.
- 9
Cubra os rolinhos com as fatias de mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
- 10
Finalize cobrindo tudo com o molho de tomate, que deve ser bem temperado com alho, cebola e cheiro-verde.
- 11
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz.




