Berinjela Recheada à Brasileira

Berinjela Recheada à Brasileira

Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e um cremoso molho branco, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar. Sabor e sofisticação em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e com uma colher, retire o conteúdo interno, formando canoas. Reserve o miolo para o recheio.

  2. 2

    Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe as canoas de berinjela até que a casca esteja macia, mas sem desmanchar. Reserve.

  3. 3

    Pique o miolo da berinjela reservado e, em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja cozida.

  4. 4

    Adicione o miolo da berinjela picado ao refogado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, juntamente com o parmesão, a mussarela e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

  6. 6

    Disponha as canoas de berinjela em uma forma e recheie com o refogado de carne moída. Cubra generosamente com o molho branco.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

  8. 8

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera