Berinjela Recheada à Brasileira
Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e um cremoso molho branco, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar. Sabor e sofisticação em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e com uma colher, retire o conteúdo interno, formando canoas. Reserve o miolo para o recheio.
- 2
Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe as canoas de berinjela até que a casca esteja macia, mas sem desmanchar. Reserve.
- 3
Pique o miolo da berinjela reservado e, em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja cozida.
- 4
Adicione o miolo da berinjela picado ao refogado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
- 5
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, juntamente com o parmesão, a mussarela e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 6
Disponha as canoas de berinjela em uma forma e recheie com o refogado de carne moída. Cubra generosamente com o molho branco.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 8
Sirva quente e aproveite!




