Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Berinjela Gratinada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Berinjela Gratinada

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosas berinjelas assadas, gratinadas com um suculento molho de cebola e tomate. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave as berinjelas, retire o talo e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

    3. 3

      Com uma faca, faça cortes na polpa das berinjelas, formando um padrão em xadrez, sem cortar até o final.

    4. 4

      Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 15 minutos para liberar o excesso de água.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique as cebolas em rodelas. Em uma panela, cozinhe as cebolas em fogo baixo com 2 colheres (sopa) de água até ficarem macias.

    6. 6

      Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubos.

    7. 7

      Adicione os tomates picados à panela com as cebolas, aumente o fogo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho encorpar levemente.

    8. 8

      Lave e seque bem as berinjelas. Forre uma assadeira com papel alumínio.

    9. 9

      Coloque as berinjelas na assadeira, feche o papel alumínio e asse por 20 minutos.

    10. 10

      Retire as berinjelas do forno, abra o papel alumínio e espalhe o molho de cebola e tomate sobre elas.

    11. 11

      Salpique orégano e salsinha picados sobre o molho.

    12. 12

      Feche novamente o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.

    13. 13

      Retire do forno, regue com azeite e deixe esfriar um pouco antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Berinjela Gratinada

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado