Berinjela Gratinada
Deliciosas berinjelas assadas, gratinadas com um suculento molho de cebola e tomate. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave as berinjelas, retire o talo e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Com uma faca, faça cortes na polpa das berinjelas, formando um padrão em xadrez, sem cortar até o final.
- 4
Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 15 minutos para liberar o excesso de água.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique as cebolas em rodelas. Em uma panela, cozinhe as cebolas em fogo baixo com 2 colheres (sopa) de água até ficarem macias.
- 6
Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubos.
- 7
Adicione os tomates picados à panela com as cebolas, aumente o fogo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho encorpar levemente.
- 8
Lave e seque bem as berinjelas. Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 9
Coloque as berinjelas na assadeira, feche o papel alumínio e asse por 20 minutos.
- 10
Retire as berinjelas do forno, abra o papel alumínio e espalhe o molho de cebola e tomate sobre elas.
- 11
Salpique orégano e salsinha picados sobre o molho.
- 12
Feche novamente o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- 13
Retire do forno, regue com azeite e deixe esfriar um pouco antes de servir.




